De donde es el Café Turco

Historia del café turco

Es conocido también como café arábigo, desde el siglo XVI este café turco ya se comercializa. El gobernador de Yemen, Özdemir Paşa, viajó a Estambul con el café turko dentro de unos recipientes para su demostración en el país. Con el invento de este café y teniendo en cuenta de donde es, fué inventado en el palacio de Yemen y dispone de una característica muy peculiar, su color negro intenso es puro sabor amorgo y gran perfumado.

Se elabora moliendo los granos de café turco tostados, después se calienta con agua caliente y para tener ese sabor peculiar del café turco se calentaba sobre una jarra algo especial llamada cezve.

En su momento el café turco estuvo prohibido tomarlo, algunos de esos lugares donde se servian se convirtieron en centros sociales en los que se discutía temas de ideas politicas contra el propio imperio Otomano.

Este café turco peculiarmente se tomaba en una taza pequeña que no disponia de taza llamada Türk Kahvesi, a modo de chupito de café.

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